Версия для печати

В Норильске продолжается деформация кирпичной пятиэтажки на ул.Комсомольской

«Деформация отмечена не только по вертикали — осадка, но и по горизонтали — наблюдается крен фасада здания в сторону Долгого озера, — сказал Пикулев. — Специалисты все еще не могут приступить к обследованию фундамента, поскольку здание не стабилизировалось, были зафиксированы новые подвижки, появляются новые трещины.

Напомним, ранее сообщалось, в ночь на 29 сентября на стенах здания по адресу: ул. Комсомольская, 1 появились трещины длиной от 2 до 3 м, шириной от 30 до 40 см. Обслуживающий персонал эвакуировали. Здание, в котором располагаются НИИ сельского хозяйства Крайнего севера, филиалы учреждений образования, офисы заповедника «Путоранский», ОАО «Таймыргаз» и других организаций, полностью обесточили и отключили от системы ТВС. До настоящего времени при содействии оперативных служб продолжается эвакуация из офисных помещений документации и материальных ценностей.

Здание, введенное в эксплуатацию в 1985 году, находится в федеральной собственности и в оперативном управлении НИИ. Общая площадь здания составляет 9397,2 кв. м.



Сейчас на главной