Версия для печати

В Минусинске проходят осенние работы по очистке и благоустройству территорий

Напомним, что данные мероприятия проводятся в городе дважды в год весной и осенью. Двухмесячник предполагает не только работу спецслужб Минусинска, но приветствует привлечение горожан к благоустройству.

Как сообщает пресс-служба администрации Минусинска, 17 октября состоится общегородской субботник по уборке территорий. В этот день сотрудники предприятий и организаций должны прибраться на подведомственных организациям территориях. Жителей частного сектора города попросят убраться возле собственных домов. Более того, школьники и студенты примут участие в общественных работах в течение недели с 12 октября.

По словам первого заместителя главы администрации города Владимира Шпака, на днях состоялось совещание, основной темой которого стала координация совместных усилий городской власти, бюджетных учреждений, предприятий и организаций с целью улучшения санитарного состояния закрепленных за ними территорий.

«Субботник — кульминация двухмесячника», — подчеркнул Шпак. — «В этот день на уборку города выходит максимальное количество жителей. Принять участие в субботнике — дело чести каждого минусинца, радеющего за родной город».

Он также обратился с просьбой к руководителям предприятий и организаций не дожидаясь ближайшей субботы начать уборку закрепленных территорий. Так как это поспособствует снижению нагрузки 17 октября на ООО «Горводоканал», который отвечает за вывоз мусора. В случае необходимости 18 единиц спецтехники предприятия продолжат работу и 18 октября.

Добавим, что в течение недели в Минусинске планируется привести в порядок более 60 тыс. кв. м городской территории и вывести мусора (в том числе и листвы) около 3,5 тыс. куб. м.



Сейчас на главной