Версия для печати

В Минусинске обсудили антинаркотическую кампанию, прошедшую летом в южных районах края

Председательствовал на нем полномочный представитель губернатора региона по южной территории Александр Казачков, возглавляющий зональную рабочую группу краевой антинаркотической комиссии. Как сообщили в пресс-службе администрации Минусинска, на встрече речь шла о реализации мероприятий по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли в каждом южном районе и освоении финансовых средств, выделенных на эти цели. В пресс-службе пояснили, что в этом году были профинансированы работы по уничтожению дикорастущей конопли на территориях южных районов края. С информацией о результатах кампании выступила старший оперуполномоченный по ОВД Минусинского МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю Лариса Бутенко. По ее словам, эффективной реализации антинаркотических мероприятий помешали отсутствие в районах карт очагов засоренности и точных сведений о количестве площадей, на которых произрастает конопля, несвоевременное поступление финансовых средств на  проведение работ. 

Заслушав глав муниципальных образований в южном территориальном округе, полпред губернатора Александр Казачков выразил тревогу по поводу роста числа случаев употребления наркотиков в отдаленных селах. Он заявил, что совместно с министрами сельского хозяйства, здравоохранения и другими намерен решать вопросы, связанные с организацией работ по уничтожению дикорастущей конопли и профилактикой наркомании в целом.

Говоря о необходимости укрепления материальной базы каждого района (организация «телефонов доверия», оснащение специальными приборами и пр.), полпред подчеркнул важность повышения личной ответственности глав органов местного самоуправления, проведения идеологической работы с населением, активной деятельности  общественности, учреждений образования, культуры, здравоохранения в плане  формирования негативного отношения к употреблению наркотиков, и, прежде всего, в молодежной среде.



Сейчас на главной