В Красноярском крае в результате автокатастрофы с участием автобуса погибли 4 человека, ранено 15 граждан

По данным милиции, 19 октября около 4 часов утра в дежурную часть ОВД по Казачинскому району поступила информация о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского рейсового автобуса марки «Хюндай» (рейс №504 «Красноярск-Енисейск»), принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

На 145-м километре автодороги Красноярск — Енисейск водитель транспортного средства, 32-летний мужчина, не справился с управлением, и автобус занесло. Он выехал на полосу встречного движения, сбил дорожное ограждение, съехал в кювет и перевернулся.

В результате аварии четверо пассажиров скончались от полученных травм на месте, 15 человек были госпитализированы в больницы Большемуртинского и Казачинского районов с травмами различной степени тяжести.

По указанию начальника ГУВД Александра Горового на место происшествия из Красноярска выехала специально созданная следственно-оперативная группа. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Расследованием дорожно-транспортного происшествия занимаются сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по краю.

С учетом сложных погодных условий сотрудниками ГИБДД по краю состояние дорог и автотранспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, взято под жесткий контроль. К перевозчикам, допускающим нарушения, в том числе в части технического состояния автобусов, будут приниматься предусмотренные законодательством меры вплоть до снятия с маршрута.