Версия для печати

В Красноярском крае создан резерв электромощностей

По его словам, дефицита электроэнергии в крае не ожидается. Более того, в случае чрезвычайной ситуации Красноярский край имеет в резерве более 1000 мВт энергии, которую можно будет безопасно выдать в сеть.

Добавим, 75 процентов всей потребляемой энергии в регионе приходится на промышленные предприятия. Как отметил вице-премьер, если ЧС все-таки возникнет, то напряжение будет снижаться именно на этом направлении.

Между тем, по словам министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, два самых основных энерговырабатывающих объекта региона прошли все стадии проверки к зиме и на 100 процентов готовы к работе. Так, на Красноярской ГЭС генерирующая составляющая и плотина в удовлетворительном состоянии. Из 12 агрегатов 9 были заменены новыми. Остальные планируется реконструировать в течение ближайших четырех лет. Енисейская ТГК (ТГК-13) получила акт готовности, техническое состояние оборудования не вызывает сомнений.

Всего в 2009 году планируется выработать более 56 млрд. кВт/ч электроэнергии. Из них потреблено внутри региона будет только 39 млрд. кВт/ч. Для сравнения, в 2008 году выработали 54 млрд. мВт/ч, из них использовали в крае 40 млрд. кВт/ч.



Сейчас на главной