Версия для печати

В Красноярском крае построят четыре молокозавода

Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов. По его словам, это будут предприятия в отдаленных территориях края, в которых существует дефицит молочной продукции, — Нижнее-Ингашском, Енисейском, Балахтинском и либо Ирбейском, либо Саянском районах. Как отметил Шорохов, инвестиции в строительство пока выделяет лишь краевой бюджет, однако проект еще детально не проработан. На первом этапе — в 2009 году — денежный транш в создание заводов составит 79 млн рублей. Средства пойдут на 30% предоплату за поставку оборудования, предположительно от израильских производителей, и на оплату 10% стоимости изготовления модулей для зданий — этот заказ планируется разместить на красноярских заводах. «Заводы будут находиться в краевой собственности, — сообщил Шорохов. — А в перспективе к проекту подключаться частные компании, которым предприятия будут отдаваться в управление».

Часть работ по строительству возьмут на себя муниципалитеты, которые обязуются выделить земельные участки, организовать подведение воды, тепла и т.д.

Министр также уточнил, что сетевой график реализации проекта будет готов к 1 ноября, после чего с ним познакомят общественность региона.



Сейчас на главной