Версия для печати

В Красноярске возле одного из супермаркетов задержаны наркоторговцы

Как сообщили в управлении Госнаркоконтроля по краю, сотрудники оперативной службы краевого управления наркоконтроля около супермаркета «АЛПИ», расположенного по улице Молокова, взяли с поличным двоих уроженцев Республики Азербайджан. В ходе личного досмотра у мужчин была обнаружена и изъята крупная партия гашиша. Часть опасного зелья наркодельцы расфасовали в пачки из-под сигарет и приготовили к сбыту, а основной запас наркотика побоялись оставлять на съемной квартире и тоже взяли с собой на сделку, в результате улов наркополицейских составил более полукилограмма гашиша. Азербайджанцы 1977 и 1971 г.р., безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались, проживали в Красноярске без регистрации — задержаны и до суда будут находиться в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие. За приготовление к сбыту особо крупной партии наркотика незваным гостям грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

В Госнаркоконтроле также рассказали, что за 9 месяцев текущего года к уголовной ответственности по Красноярскому краю привлечено более 40 иностранных граждан, из них в большинстве это граждане Республик Азербайджан и Таджикистан, часто нелегально въехавшие на территорию края.

УФСКН России по Красноярскому краю обращается с просьбой к жителям края сообщать по телефону доверия: 2-65-30-78 об известных им фактах совершения наркопреступлений иностранными гражданами.



Сейчас на главной