Версия для печати

В Красноярске в рамках операции «Автобус» выявлено около трех тысяч нарушений ПДД

На сегодняшний день перевозку пассажиров по городским маршрутам осуществляют 75 автобусных предприятий. Ежедневно на улицы города выходит порядка 1190 автобусов. Как сообщили в ГУВД по краю, в рамках операции совместно с представителями управления государственного автодорожного надзора проведено две внеплановые проверки владельцев частных автобусов, а также семь рейдов по выявлению нарушений ПДД и условий лицензирования. В результате выявлен один водитель-иностранец, работавший с поддельным разрешением. Собраны и переданы в следственный комитет при прокуратуре три материала по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Особое внимание в период операции уделялось милиционерами проверке технического состояния транспорта. С использованием специализированного автомобиля «Мета» проведено 14 проверок при выпуске автобусов на линию, непосредственно на маршрутах проверено 114 автобусов. Из-за обнаруженных неисправностей тормозной и топливных систем запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков 19 автобусов.

Также сотрудниками ГИБДД выявлено 2910 нарушений правил дорожного движения, в том числе остановки и стоянки на остановках общественного транспорта (141), маневрирования (268), выезд на полосу встречного движения (28), проезд на запрещающий сигнал светофора (169). Более половины нарушений связаны с превышением водителями скорости (1482).

В общей сложности инспекторами ГИБДД проверено 105 владельцев пассажирского транспорта, запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков 79 автобусов. По выявленным нарушениям руководителям автотранспортных предприятий выдано 107 предписаний, к административной ответственности привлечено 114 должностных лиц АТП.



Сейчас на главной