Версия для печати

В Красноярске пройдет первый фестиваль абстрактного искусства

Об этом сообщает управление по молодежной политике администрации города. На один вечер Красноярский музейный центр (Мира, 1) станет местом, где встретятся танцы и поэзия, музыка и живопись, театр и сценическое шоу. В экспериментальном фестивале «Очертания» примут участие так называемые «неформатные» творческие объединения, чье творчество можно назвать уникальным.

Идея фестиваля абстрактного искусства появилась в проекте «Новые имена» уже давно, но реализовать ее удалось только в этом году, когда в проекте набралось достаточно участников, реализующих уникальные творческие идеи и не подходящие под формат других фестивалей.

Творческое пространство фестиваля «Очертания» будет поделено на несколько частей: сценическое действо, локальные инсталляции и интерактивные площадки, на которых зрители будут вовлечены в творческий процесс. По словам организаторов, пока сложно сказать, что конкретно зрители смогут увидеть на фестивале, потому что существенная часть творческого процесса будет протекать непосредственно в день фестиваля. «Мы не можем с уверенностью сказать, что ждет зрителей. Еще более сложно предугадать реакцию зрителей на так называемое абстрактное искусство», — говорит Виталий Лысенко, культуролог «Дома искусств», соорганизатор фестиваля.

Таким образом, фестиваль «Очертания» можно назвать экспериментальным событием не только для проекта «Новые имена», но и для культурной жизни Красноярска в целом. Начало фестиваля 10 октября в 18:00, вход свободный.

Организаторы: Молодежный центр Кировского района, общегородской творческий проект «Новые имена»,  КГУК «Дом искусств».



Сейчас на главной