Версия для печати

В Федеральной регистрационной службе по Красноярскому краю разработали порядок регистрации договора об ипотеке ряда объектов недвижимости

Как отметили в пресс-службе государственного органа, данная проблема была выявлена в ходе анкетного опроса населения, проводимого управлением Федеральной регистрационной службы края. В частности отмечалось, что ипотечный кредит используют как физические лица, так и представители малого бизнеса (в числе которых и сельскохозяйственные организации), представители крупных предприятий и корпораций, а также государство. Анкетируемые просили сократить время и упростить процедуру оформления залога в обеспечение принятых обязательств по возврату ипотечного кредита.

«Было решено, что если предметом договора об ипотеке является несколько объектов недвижимости, расположенных в разных муниципальных образованиях, то государственная регистрация такого договора об ипотеке должна проводиться по выбору сторон сделки в любом из подразделений управления Федеральной регистрационной службы, действующих в муниципальных образованиях региона», — сообщила начальник отдела регистрации ипотеки управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю Татьяна Грудина.

По ее словам, для реализации данной процедуры во все обособленные подразделения Управления уже направлено информационное письмо о порядке госрегистрации договора об ипотеке, предметом которого являются несколько объектов недвижимости, расположенных в различных районах края.

 



Сейчас на главной