Версия для печати

Только 3 процента красноярцев посещают музеи постоянно

Об этом сообщила главный специалист отдела информационного мониторинга департамента информационной политики мэрии краевого центра Евгения Грибова.

Сотрудники департамента провели опрос среди трех основных групп: школьники, взрослые и работники музеев. В нем участвовали сотрудники пяти музеев. Всего в опросе приняло участие почти 200 человек.

Как показали результаты мониторинга, более 50 процентов посетителей музеев — это студенты и школьники. При этом основная часть визитеров пользуется услугами музейных экскурсоводов.

В целом, 93 процента посетителей довольны количеством и качеством экспонатов. Но между тем, только 15 процентов придут на эту выставку во второй раз.

Как отмечают специалисты департамента, красноярцы и гости города мало знакомы с картой музеев Красноярска. В основном, всем известны лишь 5-7 музейных центров, располагающихся в центре города. Между тем, о музеях, расположенных на окраинах никто не знает. Основным источником пополнения информации о музеях являются средства массовой информации.

Начальник главного управления культуры Красноярска Наталья Малащук также отметила, что из года в год малая информативность населения является главной проблемой развития культуры в городе. «Для решения этой проблемы мы планируем использовать опыт музеев, как России, так и Европы. Сегодня мы рассматриваем внешние ведомственные проекты, проекты взаимодействия между населением и властью, которые позволят воспитать нового посетителя — ценителя искусства»,- подчеркнул она.



Сейчас на главной