Версия для печати

Театр Пушкина открыл юбилейный сезон

Зрители пришли в театр заблаговременно — за час до начала первого в новом творческом году спектакля. Публика была уверена, что коллектив театра традиционно приготовит им сюрприз к открытию. Действие началось еще на улице — на проспекте Мира, у главного входа в театр, зрителей встречал духовой джазовый оркестр, исполнявший ретро-хиты, а в фойе гостей церемонии рок-н-ролльными композициями развлекал ансамбль «Рокфеллерз».

В  открытии сезона приняли участие директор театра Петр Аникин, министр финансов Красноярского края Михаил Котюков и замминистра культуры Красноярского края Елена Паздникова.

«Наверное, никто не заметил, как быстро пролетело лето, даже немного печально, — посетовал Петр Аникин. — Но с другой стороны, лето прошло — и мы снова встретились. Мы ждали этой встречи, мы волновались и приготовили для вас в новом сезоне много сюрпризов — более пяти премьер, бенефисный вечер заслуженного артиста России Владислава Жуковского, у нас состоится до конца года несколько поездок на фестивали — в Ярославль, Санкт-Петербург, Новосибирск. В театре появились новые актеры, с которыми вы познакомитесь в процессе работы. Мы рады, что вы пришли».

Михаил Котюков от имени правительства Красноярского края поздравил театр и зрителей с началом юбилейного театрального сезона. «Сезон начинается в год, который ознаменован серьезными экономическими потрясениями нашей экономики, серьезным изменением возможностей нашего бюджета. Следующий год не будет лучше. Мы должны все научиться делать больше. Но я уверен, зная творческий потенциал коллектива, зная отношение зрителей к театру, что это все получится. Хочу пожелать всем нам незабываемых эмоций, очень теплых ярких воспоминаний», — сказал Котюков.

А Елена Паздникова напомнила всем собравшимся, что 135-летие театра совпадает с юбилейной датой и для всего Красноярского края — с его 75-м днем рождения. «В этом году в декабре мы будем отмечать 75-летие Красноярского края. И 135-й театральный сезон и 75-летие Красноярского края — это показывает, что вся жизнь края прошла уже тогда, когда наш театр, замечательный, любимый, жил и работал, приносил радость своему зрителю. Поэтому мне хочется пожелать, прежде всего, зрителям оправданных ожиданий от тех премьер, которые поставит театр. В прошлом году театр Пушкина был номинирован на театральную премию «Золотая маска» со спектаклем «Чайка». Это большой национальный проект, в котором хотят участвовать все театры, но право быть номинированным дается не всем. Мы надеемся, что театр будет развиваться», — выразила надежды Паздникова.



Сейчас на главной