Суд встал на сторону УФАС в деле о ценовом сговоре на рынке нефтепродуктов

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной антимонопольной службы.

Судебный орган признал законными решение и предписание Красноярского УФАС о том, что 5 компаний, занимающихся розничной реализацией нефтепродуктов на рынке города, нарушили антимонопольное законодательство.

Напомним, что в 2008 году Красноярским УФАС России в отношении ООО «БРЭСТОН», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД», ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» и ООО «Фортуна плюс» было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 11 Закона «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела послужили результаты проверки. Они показали, что вышеуказанные компании одновременно повышали и понижали цены на топливо (дизельное топливо, бензин автомобильных марок А-80, Аи-92) в Красноярске. В результате комиссия УФАС признала ООО «БРЭСТОН», ЗАО «Октан-2000», ООО «Магнат-РД», ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» и ООО «Фортуна плюс» нарушившими антимонопольное законодательство и предписала перечислить в  федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения Закона «О защите конкуренции».

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ООО «Фортуна Плюс» и ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт» обратились в Арбитражный суд Красноярского края с заявлениями о признании недействительными решения и предписания Красноярского УФАС России.