Версия для печати

Студентам и преподавателям СФУ расскажут об одежде

Мероприятие состоится вслед за активным обсуждением в корпоративной газете университета «Новая университетская жизнь» вопроса о возможном введении в вузе дресс-кода для преподавателей.

Напомним, в СФУ введен кодекс поведения сотрудника и преподавателя вуза. Проект документа вызвал горячую дискуссию среди студентов. В том числе, некоторым ученикам не нравится та форма одежды, которую предпочитают носить некоторые молодые преподаватели.

Как стало известно из публикации на сайте университета, на ноябрь в учебном заведении запланирована лекция искусствоведа, члена Союза художников Санкт-Петербурга, члена Международной ассоциации искусствоведов, члена Секции костюма ИКОМ (Международный совет музеев), автора и члена редколлегии журнала «Теория моды» Юлии Демиденко.

В ходе выступления планируется затронуть тему истории костюма и моды, историческую дисциплину и прикладные знания, изучить историческую реконструкцию.

Используя примеры из российской и зарубежной практики изучения и экспонирования костюма, автор попробует ответить на вопрос, какой быть истории костюма сегодня.

Лекция пройдет 5 ноября 2009 года в 16 часов в аудитории 2-22 по адресу проспект Свободный, 82.



Сейчас на главной