Версия для печати

Сотрудники МВД Тывы будут обязаны пройти психологическое тестирование

УГИБДД МВД по республике обязано провести среди личного состава дополнительные инструктажи по действиям в критических ситуациях, а также предусмотреть в планах учебных занятий на 2010 год проведение семинаров по вопросам разрешения конфликтных ситуаций.

Вице-премьер региона Артур Монгал отметил, что представителям министерства внутренних дел Тувы необходимо организовать выступления перед населением республики через местные СМИ для недопущения распространения искаженной информации и слухов среди жителей республики.

«Жителей Тувы нужно проинформировать правдивыми сведениями и просто успокоить. Ведь люди начали испытывать психологический дискомфорт», — заявил Артур Монгал.

По итогам заседания Совбеза, МВД рекомендовано провести профилактические мероприятия, направленные на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений в Кызыле, а также в Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Чаа-Хольском и Сут-Хольском районах республики, где зафиксирован рост преступности.

Напомним, в период с 19 по 25 октября в Туве зарегистрировано несколько ЧП. Среди них: случай с участием милиционера Аяна Павлова, убившего сотрудника ДПС и покончившего с собой; происшествия в Барун-Хемчикском районе Тувы, где сотрудник ГИБДД ранил из пистолета при задержании двух старшеклассников, управлявших автомобилем предположительно в нетрезвом состоянии.



Сейчас на главной