Школьники Красноярска будут пропагандировать здоровый образ жизни среди своих сверстников

Организатор акции — ассоциация лидеров детских общественных объединений образовательных учреждений Кировского района «Мы сами!» — предполагают привлечь более 9 000 школьников.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кировского района, с 1 октября по 15 ноября школьники посетят все общеобразовательные учреждения района с целью пропаганды здорового образа жизни среди ребят.

В рамках мероприятия ожидается конструктивная работа с применением качественно новых и, как надеются организаторы акции, действенных методов профилактической работы с детьми и подростками. Новаторство заключается в опосредованном воздействии. Чтобы максимально вовлечь школьников в процесс отказа от «плохого», мероприятия акции будут проходить в учебное время. За занятия по социально-значимой теме каждый получит оценку в классный журнал. Ребята просмотрят видеоработы, снятые их ровесниками по проблеме, а также смогут задать волнующие их вопросы квалифицированным специалистам. Учащимся 5-11 классов предстоит написать изложение (составленное психологом наркологического отделения) и принять участие в конференции. Для работы с начальными классами выбран метод рисунка «Что ты выбираешь?», способ выявления художественного и психологического восприятия мира ребенком. Будет предложено нарисовать на одной половине листа человека, у которого все отлично, удачливого, на другой — полную его противоположность. Организаторы уверены, что наркотики, алкоголь и табачная продукция займет место на «плохой» половине листа, учащиеся бессознательно сделают свой выбор.

Акцию поддерживает и родительский комитет. Взрослые уверены: энтузиазм организаторов направлен на доброе дело. Ведь ребенку, стоящему перед большим, неведомым миром, необходимо показывать истинные ценности жизни.