Версия для печати

На Таймыре до сих пор ведется реконструкция дорог

В настоящее время  дорожники устраняют  замечания по результатам проверки, проведенной органами авторского и государственного строительного надзора. Объект будет сдан госкомиссии в ноябре.

Грунтовая дорога пятой технической категории вдоль нефтепровода повысит уровень энергобезопасности поселка, обеспечив подъезд спецтранспорта к базе ГСМ в случае необходимости. В ходе реконструкции также построены два моста с использованием овиодальных труб. Работы на этом участке проводятся с 2005 года на средства федерального бюджета и  бюджета субъекта по долгосрочной целевой программе «Дороги Красноярья».

Дорожные работы в муниципальном районе ведутся также в селе Караул. По словам Олега Мозгунова, в 2009 году начато строительство транспортного коридора «Дудинка-Караул-Воронцово» на участке «поселок Караул». Более 2 тысяч метров  грунтовой дороги свяжут причал и вертолетную площадку. Дорожники уже освоили половину направленных средств, выполнив основную часть земляных и инженерных работ. В конце октября объект планируется законсервировать, а с июля следующего года работы возобновятся. Финансирование  строительства дороги в Карауле (135 млн рублей)  обеспечивается из средств федерального и муниципального бюджетов.



Сейчас на главной