Кузичев открыл движение по новому мосту

История этого сооружения восходит еще к 1929 году — именно тогда началось строительство моста в деревянном исполнении. В 1946 году на объекте были установлены металлические фермы, и с того момента на нем проводились только текущие ремонты. Мост находился в аварийном состоянии и, в конце концов был закрыт для движения. Переезд через реку осуществлялся по единственному, построенному в конце 80-х годов прошлого века, мосту с двумя полосами движения и малой пропускной способностью. Автомобилисты сталкивались с частыми заторами, испытывали неудобства. В 2007 году началась масштабная реконструкция старого моста. Для проведения подрядных работ был подписан государственный контракт с Мостостроительным отрядом №5. Контроль за ходом реконструкции на всех этапах осуществляло управление автомобильных дорог по Красноярскому краю.

«Автодорожный мост через реку Кан — важный транспортный объект как для жителей города Канска, так и для транзитников, следующих по дороге М-53 «Байкал». Сдачей этого объекта мы еще раз подтверждаем курс, взятый руководством края, — несмотря на кризис, достроить все объекты и завершить все работы, которые были начаты», — заявил на открытии моста Михаил Кузичев.