Красноярский узел компании «В-Сибпромтранс» обновляет производственные участки

Как отметил начальник Красноярского узла компании Аркадий Артемьев, таких специализированных помещений, как участок по ремонту автосцепок в депо и в подразделениях «В-Сибпромтранса» раньше не было. Отделение по ремонту автосцепок в технологическом процессе ремонта вагонов — одно из самых ответственных, так как все, что влияет на безаварийную работу движенцев, требует особого внимания.

«Автосцепка работает на расцепление  и сцепление между вагонами и тяговым подвижным составом и является одним из самых главных узлов при движении поезда и маневровых работах, — рассказал Артемьев. — При ремонте деталей автосцепного устройства для проведения дефектоскопии обязательным требованием является очистка поверхностей деталей. Теперь, благодаря отделению по ремонту автосцепок, для этого этапа ремонтов есть все необходимые приспособления. Причем, это касается не только техники по очистке устройств, но и промышленной вытяжки для сварщиков, станка для обработки поверхностей деталей. Мы выполнили работы по переоборудованию ремонтного цеха в короткие сроки, и сейчас отделение отвечает всем требованиям правил ремонта и технологий, улучшает условия труда как дефектоскопистов, так и непосредственно слесарей, занятых в ремонте». В тот же день на Красноярском узле состоялось открытие отремонтированного санитарно-бытового помещения для водителей.

Затем прошла встреча промышленных железнодорожников с творческими силами Красноярской государственной академии музыки и театра (КГАМиТ). Студенты Михаил Гражданов (баян), Сергей Фукалов (аккордеон), Денис Долбышев (художественное чтение), Владимир Усков, Алексей Юрин, Алексей Ярославский, Василий Сморкалов, Александр Кузнецов, Евгений Саблин (джаз-ансамбль «Богема») и ведущая встречи, проректор по творческой работе Светлана Войткевич, подарили рабочему коллективу минуты настоящего праздника. Концертанты еще раз доказали, что встреча с искусством, которая раскрывает производственникам такие понятия, как творческий труд, талант, самоотдача, заслуженный успех, является средством популяризации истинных ценностей, к которым должно стремиться наше общество.

В рамках творческой встречи работникам Красноярского узла Александру Ременникову, Владимиру Федорову и Виктору Потапенко, активно занимающимся рационализаторской деятельностью, были вручены свидетельства как лучшим рационализаторам.