Версия для печати

Красноярский Дом кино отметит день рождения

«Патеграф», «Арс», «Рот Фронт», «Октябрь» — он же «Дом кино». В 1932 году в этих стенах прошел сеанс первого звукового фильма. В начале 80-х гг. — он был единственным кинотеатром, показывающим стереофильмы. Здесь впервые вошли в практику выступления известных музыкантов перед показом фильмов.

«Сегодня Дом кино — это место интеллектуального досуга. Особое внимание в репертуаре уделяется современному кинематографу. «Другое кино» — интеллектуальные, фестивальные, артхаусные фильмы — пользуются особой популярностью. Также здесь можно увидеть «Легендарное кино» — лучшие образцы всех времен российского и зарубежного кинематографа. Демонстрация фильмов является не единственным направлением работы Дома кино. Концерты, медиавыставки, спектакли, встречи с режиссерами, образовательная и экспериментальная деятельность в области экранных искусств — стали частью деятельности Дома кино», — рассказали в учреждении культуры.

27 октября в честь дня рождения в Доме кино пройдет бесплатный показ фильма, который в мае 2009 года прошел в нашем кинотеатре с большим успехом — испанская романтическая комедия «8 свиданий». Это дебютная работа режиссеров Периса Романо и Родриго Сорогойена признана лучшей на фестивале комедийных фильмов в Пеньискола (2008). Картина фонтанирует узнаваемыми персонажами в уморительно комичных, а в нужный момент — нежных и трогательных ситуациях. Восемь историй, которые чем дальше, тем больше оказываются связанными между собой, рассказывают о различных стадиях любви.

Кроме того, по традиции в день рождения кинотеатра каждому зрителю предложат подарок — афишу любого фильма на выбор из репертуара Дома кино.

Начало показа в 19:00. Вход свободный.



Сейчас на главной