Версия для печати

Красноярская ярмарка книжной культуры подготовила площадки для детей

Как сообщают организаторы мероприятия, помимо большого количества современной детской литературы, маленьким красноярцам предложат творческие мастерские.

Так, например 4 ноября на детской площадке в МВДЦ «Сибирь» в 17 часов откроется мастерская художника Дмитрия Цветкова. Автор будут помогать всем желающим в  создании рисунков на такие темы, как гастрономическая афиша; французский лубок; французская средневековая миниатюра «Дама с единорогом»; афиша-иллюстрация к сказке Шарля Перро «Красная шапочка»; афиша-анонс «Приезд Клода Моне в Красноярск к Василию Сурикову».

7 ноября в 15 часов на детской площадке откроется презентация серии фантастических книг для детей и подростком «Уроки фантазии» от Светланы Лавровой и Андрея Щупова.

Серия представлена книгами лауреатов Национальной детской литературной премии «Заветная мечта: Ф. Адра «Алекс и снежные тени»; С. Лаврова «Требуется гувернантка для детей волшебника» и «Замок между мирами»; О. Раин «Спасители Ураканда».

Добавим, «Снежные тени» Ф. Адры — зловещие посланцы чужого мира — несут разрушение и смерть. Подростки пытаются разгадать тайну волшебства и спасти мир от катастрофы, веря в справедливость своей борьбы. А героям Светланы Лавровой на выручку неизменно приходят чувство юмора, отвага и верность дружбе. Книги О. Раина, рассказывают, как обычные мальчишки из летнего лагеря отдыха, не обладая сверхъестественными способностями, побеждают зло благодаря отваге, смекалке, чувству юмора и крепкой дружбе.

Позднее, в 16 часов на этой же площадке пройдет встреча с читателями Михаила Грозовского, автора книг «Веселый Зоопарк» и «Говорящие вещи». Цикл «Говорящие вещи» продолжает развитие важной для поэта темы уважения к личности. Герои, обыденные вещи, постоянные и незаметные спутники нашей жизни — вилка, утюг, метла, дверь, форточка, холодильник, проявляют себя, как части мироздания.

Еще одно мероприятие с участием детей запланировано на 12 часов 8 ноября. На детской площадке пройдет утренник «Как растят аистят». Среди участников будут актеры Максим Солопов и Наталья Воеводина.

Напомним, много лет назад Зиновий Телесин написал на идиш книгу «Как растят аистят», а поэт Асар Эппель перевел стихотворную книжку про аистят на русский язык.

На утреннике маленькие и большие гости увидят спектакль, специально созданный для проекта «Эшколь» (современная израильская культура), и сделают своими руками памятные сувениры.

Напомним, Красноярская ярмарка книжной культуры, организованная Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова, пройдет в Красноярске с 4 по 8 ноября.



Сейчас на главной