Версия для печати

Хлопонин посетит центр ликвидаторов

Напомним, 3 августа 2009 года в Красноярске создан учебный центр ликвидаторов последствий ДТП. Его главная задача — обучение сотрудников оперативных служб (ГАИ, ДПС, пожарных) наиболее эффективным приемам оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Сегодня учебный центр может обучать до 192 человек в год. В 2009 году Красноярскому центру ликвидаторов ДТП выделено из федерального и краевого бюджетов более 2,6 млн рублей на закупку необходимого оборудования. Это позволило обеспечить 10 компьютеризированных учебных мест, оснащенных тестовыми и контрольными обучающими программами. Для отработки практических навыков по оказанию первичной медицинской помощи приобретены учебные тренажеры, имитирующие различные повреждения. Манекены оснащены электронным контролем, что позволяет сразу оценить правильность действий курсанта.

В 2009 году из краевого бюджета выделяется почти 11,5 млн рублей на приобретение и установку пяти мобильных пунктов оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП).

Эти пункты будут размещены на наиболее аварийных участках федеральных и краевых автодорог. Это район поселка Козулька, перекресток трассы М-53 на село Шалинское в Манском районе, 136-й километр трассы М-54 в направлении Балахты, а также два пункта в районе сел Придорожное и Новокаргино на трассе Красноярск-Енисейск.

Персонал мобильных пунктов экстренной медицинской помощи состоит из трех человек — фельдшер, санитар, водитель. Они будут оснащены всей необходимой техникой и медицинским оборудованием для того, чтобы в течение 20 минут прибыть на место происшествия, оказать необходимую медицинскую помощь и доставить пострадавших в ближайшие лечебные учреждения. Помимо этого, персонал обязан оказывать медицинскую помощь всем обратившимся гражданам, — сообщает пресс-служба губернатора края.



Сейчас на главной