Версия для печати

Горовой распорядился временно останавливать автомобильное движение по опасным трассам

Как сообщили в ГИБДД, это связано с ухудшением погодной обстановки. Первые сутки неблагоприятной погодной обстановки показали, что дорожные службы не в полной мере оказались готовы к работе в данных условиях.

Наиболее сложная обстановка складывается на восточном направлении Красноярского края, где в Нижне-Ингашском районе в связи с разрушением участка федеральной автотрассы значительно затруднено прохождение большегрузного транспорта. В целях координации действий всех служб на аварийном участке находится и. о заместителя начальника отдела дорожного надзора Госавтоинспекции Красноярского края. Работы по восстановлению дороги ведутся в круглосуточном режиме, при этом организованно движение легкового и пассажирского транспорта по местной дороге.

Состояние автомобильных дорог и уровень аварийности находятся под контролем начальника ГУВД по Красноярскому краю Александра Горового. Он уже подготовил и направил на имя председателя правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова письмо, в котором обозначены наиболее распространенные недостатки в состоянии улиц и дорог, в том числе на маршрутах движения пассажирского транспорта, а также районы края с неудовлетворительным состоянием автобусных маршрутов.

По распоряжению Горового инспекторы ДПС в случае необходимости будут ограничивать или временно прекращать движение автотранспорта по дорогам края. Как заявили в ГИБДД, это нужно для обеспечения дорожной безопасности, сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения.



Сейчас на главной