Версия для печати

Введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс обходной трассы Лесосибирска

Как сообщили в пресс-службе КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» (КРУДОР»), это участок длиной 2,2 км асфальтобетонной автодороги и путепровод через железную дорогу длиной 62,86 м.

Заказчиком строительства объекта является краевое управление автомобильных дорог, генеральный подрядчик — ГП КК «Лесосибирск — Автодор», субподрядчики: ООО «Мостовик — Центр» и ООО ДСК «Регион». В «КРУДОРе» напомнили, что южная обходная автодорога Лесосибирска — это часть трассы Красноярск — Енисейск, являющейся основным стержнем транспортной коммуникации между краевым центром и шестью районами Красноярского края: Большемуртинским, Енисейским, Казачинским, Пировским, Северо-Енисейским и Сухобузимским. Строительство объекта было вызвано тем, что на сегодня основная трасса для местного и транзитного транспорта проходит по территории города. Создание объезда «позволит не только разгрузить основную трассу Лесосибирска от транзитников, повысив, тем самым, уровень безопасности дорожного движения, но и улучшит экологическую обстановку в городе. Еще одним плюсом, но теперь уже для автомобилистов, следующих транзитом на север, является экономия времени за счет сокращения расстояния. Несмотря на то, что введенный в эксплуатацию участок дороги является частью объездного пути Лесосибирска, транзитный транспорт уже сегодня может воспользоваться обходом и миновать городские улицы», — сообщили в пресс-службе «КРУДОРа».

В целом проект строительства и реконструкции южной обходной автодороги г. Лесосибирска состоит из двух пусковых комплексов: первый — строительство 2,2 км дороги с путепроводом через железную дорогу, второй — строительство и реконструкция 5,2 км автодороги с мостом через реку Маклаковка длиной 23,68 м.



Сейчас на главной