Версия для печати

Воры воспользовались беспомощностью пассажира

Как сообщили в пресс-службе ЛОВД, на цокольном этаже железнодорожного вокзала станции Красноярск одному из пассажиров стало плохо. У 30-летнего мужчины, следовавшего из Геленджика в Челябинск (в Красноярске он делал пересадку на другой поезд) случился эпилептический приступ. Находившиеся рядом с ним пассажиры сообщили в медпункт, оттуда вызвали бригаду «скорой помощи». Пока медики оказывали пассажиру помощь, двое мужчин, находившихся рядом, воспользовавшись происходящей суматохой, украли у пострадавшего сумки с документами и личными вещами, железнодорожный билет стоимостью 1400 рублей.

Через некоторое время, когда потерпевшего увезли в больницу, к кассе вокзала подошли двое мужчин, чтобы сдать билет. Однако бдительный администратор обратила внимание, что фото на паспорте, который они предъявили, не соответствует личностям, так называемых, «пассажиров». Женщина вызвала наряд милиции, который доставил мужчин в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В ходе проверки в ЛОВД на станции Красноярск мужчины, к тому же одетые в краденные вещи, признались в совершении преступления. Как оказалось, 39-летний и 57-летний — бывшие заключенные, неоднократно судимы, недавно освободились из мест лишения свободы и находились на железнодорожном вокзале в поисках легкой наживы. А тут подвернулся случай обокрасть беспомощного человека.

Пострадавший провел в больнице несколько дней, а после выписки получил на руки свои вещи и уехал домой.



Сейчас на главной