Версия для печати

Власти Красноярска реализовали более 60 процентов предложений жителей города

По словам заместителя главы краевого центра и руководителя департамента социальной политики мэрии Василия Куимова, за четыре года проведения форума было выработано 750 конструктивных предложений. Мероприятие посетили 44 тысячи человек, более половины из них участвовало в переговорных площадках.

В частности, по итогам работы форумов в Красноярске были созданы движение «Красноярский молодежный форум», программа «Золотой кадровый резерв», инновационный бизнес-инкубатор, координационные советы по здоровому питанию и развитию инновационного потенциала научно-технической сферы города, недели качества социальных услуг и многое другое.

Кроме того, городские власти не оставляют в стороне и самые неожиданные предложения красноярцев. Как рассказал Василий Куимов, один из участников подал предложение сделать в будущем Красноярск космопортом, где бы приземлялись галактические корабли. По словам чиновника, даже такие идеи имеют право на существование, ведь в будущем вполне возможно, что человек получит возможность путешествовать по космосу. «А до этого момента все предложения мы собираем в папки, систематизируем и храним в архиве, чтобы иметь возможность реализовать их, когда придет время»,- отметил Куимов.

Добавим, вице-мэр также выступил с заявлением, что городские власти не собираются останавливаться в реализации проектов жителей. «Нужно двигаться вперед на основе диалога, и где-то и компромиссов. Тогда и город будет развиваться. Это та цель, на которую направлен форум», — подчеркнул Василий Куимов.

Напомним, с 16 по 17 октября в МВДЦ «Сибирь» пройдет пятый Красноярский городской форум. Любой желающий может принять участие в переговорных площадках и круглых столах. Участие и вход на форум бесплатный.



Сейчас на главной