Версия для печати

В Красноярском крае задержана группа фальшивомонетчиков

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД края. По данным милиции, в марте 2009 года в трех торговых павильонах в разных районах Канска были обнаружены пять фальшивых денежных купюр номиналом в 1000 и 500 рублей. Подделки не отличалась высоким качеством.

Для установления лиц, причастных к сбыту фальшивок и их изготовителей, сотрудники ОБЭП совместно с коллегами Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД проделали огромную работу.

Сотрудники милиции проверили не один десяток подозреваемых, объехали множество населенных пунктов. Оперативная работа дала результаты: в конце августа стражи порядка вышли на подозреваемых,  был задержан первый из них. Им оказался 33-летний житель Красноярска. При дальнейшей работе оперативники установили и задержали еще троих участников преступной группы: жителей Иланска и Красноярска 28, 32 и 48 лет. Как выяснилось, фальшивые деньги злоумышленники сбывали в Канске в торговых павильонах.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили и изъяли у злоумышленников оргтехнику, которая использовалась для изготовления поддельных купюр. В настоящее время все фигуранты по уголовному делу установлены. Ведется расследование. Каждого из участников преступной группы ожидает наказание по ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.



Сейчас на главной