Версия для печати

В Красноярском крае отозвано семь лицензий на добычу полезных ископаемых

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса со ссылкой на информацию Юлии Вороновой, временно замещающей должность руководителя службы по контролю в сфере природопользования Красноярского края.

По словам Вороновой, документарные проверки предприятий Емельяновского, Богучанского, Дудинского, Енисейского, Северо-Енисейского, Березовского и Кежемского районов показали, что семь недропользователей края вели добычу полезных ископаемых с серьезными нарушениями лицензионного договора. «Освоение участка недр велось без разработки технического проекта месторождения, без определения границ горного отвода, без перспективных и годовых планов развития горных работ, а, кроме того, были нарушены сроки начала работ. Некоторыми недропользователями нарушались и взятые на себя социальные обязательства — количество заявленных рабочих мест не соответствовало фактической занятости местного населения. Все эти нарушения дают нам полное право отозвать лицензию, что службой и было сделано. В ближайшее время эти участки внесут в нераспределенный фонд недр и в дальнейшем они будут выставлены на аукцион», — подчеркнула Юлия Воронова.

Кроме того, в настоящий момент рассматривается вопрос о лишении лицензий ряда предприятий Мотыгинского, Ачинского и Таймырского муниципальных районов. Если выяснится, что условия лицензионного договора в ходе работ данных недропользователей также были нарушены, и никаких предложений о подписании дополнительных соглашений о продлении сроков исполнения обязательств в службу не поступало, то их лицензии в досрочном порядке будут также прекращены.



Сейчас на главной