Версия для печати

В Красноярском крае мужчина напал с топором на милиционера

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края. Милиционер прибыл в один из частных домов в селе Новоуспенка по вызову на семейный скандал. Страж порядка попытался урезонить дебошира и разрешить бытовой конфликт мирным путем. Однако хозяин дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал нецензурно выражаться, а затем напал на младшего сержанта милиции. Злоумышленник схватил топор и попытался нанести удар участковому уполномоченному. Милиционер, жизни которого угрожала опасность, в соответствии с Законом «О милиции» применил физическую силу и обезвредил нападавшего.

Как выяснилось в ходе расследования, задержанный ранее неоднократно судим, в том числе и за имущественные преступления, умышленное причинение легкого вреда здоровью. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ведется расследование.

ГУВД по краю предупреждает, что за оскорбление представителя власти предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года. За применение насилия в отношении представителя власти законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



Сейчас на главной