Версия для печати

В Красноярске житель Узбекистана напал на водителя такси

По данным правоохранительных органов, в  январе иностранный гражданин приехал в Красноярск на заработки. Потрудившись немного на стройке, он решил, что оплата слишком маленькая и не позволит ему прокормиться, не говоря уже о том, чтобы отложить деньги на будущее. Мужчина решил пойти на преступление. Вооружившись ножом, злоумышленник на улице Семафорной остановил автомашину ВАЗ-2104 и попросил 53-летнего водителя довезти его до Сосновоборска.

Оказавшись в салоне «Жигулей», пассажир достал нож и, угрожая автовладельцу, забрал его бумажник и сотовый телефон. Однако мечтам нападавшего о легкой наживе не суждено было сбыться: в кошельке кроме документов и 100-рублевой купюры ничего ценного не было, а сотовый телефон оказался недорогим. Зато налетчик обнаружил, что потерял свой мобильный в салоне машины.

Тогда мужчина с похищенного телефона позвонил хозяину авто и договорился с потерпевшим встретиться на Мичуринском мосту и вернуть ему похищенное взамен на свой аппарат. Таксист согласился, но на встречу пришел уже вместе с сотрудниками уголовного розыска, которые и задержали подозреваемого.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 12 лет.



Сейчас на главной