Версия для печати

В Красноярске продолжается реализация программы «Молодой красноярской семье — доступное жилье»

На заседание комиссии были приглашены молодые семьи. В пресс-службе департамента архитектуры и строительства мэрии напомнили, что 19 и 20 августа 2009 года в администрации города были приняты заявления семей, изъявивших желание участвовать в программе.

Программа является приоритетной для города, ее финансирование осуществляется за счет средств местного бюджета с 2006 года. Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в этом году лимит средств на социальные выплаты молодым семьям увеличен в полтора раза и составляет 45 млн руб. Из них 40,7 млн  руб. будет затрачено на муниципальные социальные выплаты молодым семьям.

Как отметила начальник управления учета и реализации жилищной политики Галина Власенко, в период между приемом заявлений от молодых семей и до сегодняшнего дня проводилась проверка достоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных молодыми семьями. Фиктивных документов не выявлено.

34 семьи стали участниками программы. Есть вопрос по нуждаемости в улучшении жилищных условий в отношении одной семьи, но и он будет снят в ближайшее время.

Уже в октябре состоится торжественное вручение свидетельств молодым семьям на получение социальных выплат. А затем в течение девяти месяцев семьи смогут подобрать для себя оптимальный вариант улучшения жилищных условий. Жилье при этом должно быть новым.

Стоит отметить, что в этот раз выплаты получат две семьи с тройняшками. А одна из 34 семей уже приобрела квартиру по договору ипотечного кредитования, по решению комиссии она получит социальную выплату на погашение части основного долга по кредиту.



Сейчас на главной