Версия для печати

В Красноярске осуждены двое 18-летних граждан за убийство трех человек

Как сообщили в прокуратуре края, подсудимые ранее были знакомы с Кыровым В.Г., неоднократно приходили к нему домой, увлекались играми в убийство и погонями за виртуальными жертвами. В одно из таких посещений Кишкинов узнал, что у Кырова в сейфе хранятся деньги. Это обстоятельство и стало определяющим в решении Кишкинова совершить убийство. По показаниям родственников осужденного он не раз говорил им, что если видит деньги, то обязательно должен их забрать. Ранее Кишкинов уже похищал у своих родственников крупные суммы денег, однако близкие люди из жалости не инициировали уголовное преследование.

На подмогу Кишкинов пригласил друга Абросимова. Вооружившись двумя ножами, они проехали к дому, где проживал Кыров. В течение часа Кишкинов и Абросимов, стоя во дворе дома потерпевшего, решались на убийство, уходили греться в магазин, в подъезде одного из домов для храбрости пили водку. Поскольку в квартире кроме хозяина находились еще двое мужчин, то для облегчения совершения преступления убийцы под надуманным предлогом вызвали одного на улицу и зарезали его. Обыскав труп, завладели  сотовым телефоном и деньгами потерпевшего в сумме 400 рублей. Затем, беспрепятственно проникнув в квартиру, жестоко убили еще двух спящих Кырова и Тучинас применением ножей, топора и кочерги.

После расправы подростки завладели имуществом и деньгами, принадлежащими потерпевшим, на общую суму около 40 тысяч  рублей. С места происшествия скрылись. Часть похищенных денег Кишкинов передал своему деду, с которым проживал с рождения, пояснив, что это его заработная плата.

На основании заключений судебно-психиатрических экспертиз осужденные судом признаны вменяемыми. Они воспитывались в неполных семьях, учились.

Склонные к асоциальным поступкам, циничные в суждениях, увлеченные боевиками, фильмами ужасов, компьютерными играми аналогичного содержания, не обремененные родительским контролем, они убили трех взрослых мужчин.

Преступление раскрыто сотрудниками ОРЧ №1 уголовного розыска ГУВД по краю уже спустя три недели после убийства. Задержанные и арестованные подростки в ходе предварительного следствия дали подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, указав место нахождения орудий преступления и похищенных вещей.

Вместе с тем, истинного раскаяния не наступило. В последнем слове Кишкинов ограничился нецензурными высказываниями, а Абросимов сказал, что прощение просить нет смысла, так как погибших уже не вернуть.

На момент совершения преступления  Кишкинову и Абросимову было  по 17 лет. Совершеннолетние они встретили в следственном изоляторе.

Приговором Красноярского краевого суда от 17 сентября 2009 года Кишкинов и Абросимов осуждены по п. п . «а,ж,з» ч.2 ст.105 , п. «в» ч.4 ст.162 , ч.2 ст.325 УК РФ — к 9 годам 6 месяцам 4 дням лишения свободы и 9 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно в ИК общего режима. В интересах двух потерпевших с каждого из осужденных взыскано по 150 тысяч рублей в счет погашения морального вреда, общая сумма взысканного материального ущерба со всех осужденных составила 550 тысяч рублей. 



Сейчас на главной