Версия для печати

В Красноярске осужден преподаватель СибГТУ

По данным прокуратуры, в июне 2009 года преподаватель от одного из студентов получила   1500 рублей в качестве взятки за проставление в его зачетной книжке отметки о сдаче экзамена по дисциплине «Начертательная геометрия. Инженерная графика» без проверки качества освоения образовательной программы и фактической сдачи экзамена. При этом  преподаватель в беседе с ним  выразила готовность аналогично проставить в зачетные книжки отметки о сдаче экзамена еще трем студентам за вознаграждение в сумме 4500 рублей  без проверки знаний.

Это уголовное дело было рассмотрено в порядке особого производства, поскольку подсудимая и на предварительном следствии, и в ходе судебного заседания в полном объеме признала свою вину, согласилась с предъявленным обвинением и подтвердила свое желание рассматривать уголовное дело в особом порядке. При назначении наказания  в качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел возраст подсудимой (68 лет), состояние здоровья, полное признание вины, положительные характеристики.

Отбывать срок преподаватель будет в исправительной колонии общего режима. Она также лишена возможности на полтора года обучать студентов.



Сейчас на главной