Версия для печати

В Канске два брата осуждены за неправомерные действия в отношении милиционеров

Как сообщили в ГУВД Красноярского края, в августе в дежурную часть канской милиции поступил звонок от жителей одного из многоквартирных домов: граждане жаловались на шумных соседей. Громкая музыка, речь, переходившая в крик, мешали людям спать.

На место происшествия выехали участковый уполномоченный милиции и старший инспектор ГИБДД. В подъезде на лестничной площадке стражи порядка обнаружили трех молодых людей. Нарушители общественного спокойствия распивали спиртное, из квартиры, дверь в которую была открыта, доносилась громкая музыка.

Сотрудники милиции представившись, потребовали у парней прекратить распитие спиртного и убавить звук так, чтобы не мешать людям отдыхать. В ответ двое парней стали нецензурно выражаться в адрес милиционеров, находившихся при исполнении служебного долга. Один из местных жителей напал на стража порядка и нанес удар рукой в голову. Применив физическую силу в соответствии с Законом РФ «О милиции», сотрудники милиции пресекли противоправные действия злоумышленников и доставили их в дежурную часть МУВД.

Следователями СУ СК при прокуратуре РФ по краю в отношении двух братьев 1986 и 1990 г.р. было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Как выяснилось в ходе расследования, оба молодых человека были ранее судимы: старший — за грабеж в марте, младший — за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в июле.

Свою вину подсудимые признали полностью и согласились с предъявленным обвинением. Канский городской суд, рассмотрев материалы дела, учел характер и степень общественной опасности преступления и личности подсудимых. Старший брат был приговорен к 1 году 8 месяцам, а младший — к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Сейчас на главной