Версия для печати

В Хакасии завершены работы по углублению и расчистке рек Аскиз и Абакан

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, выездная комиссия государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии примет работы по двум объектам: реки Аскиз и Абакан.

Согласно материалам, расчистка и углубление водных объектов республики проводится в рамках ведомственной целевой программы «Предупреждение снижение ущербов от наводнения и другого вредного воздействия вод».

К понедельнику 28 сентября выполнены работы на реке Аскиз в селе Аскиз МО Аскизского района. Здесь очистили около 3,5 км дна, собрали более 130 тысяч кубических метров ила. На втором объекте — река Абакан в районе Абазы, обработали 1780 метров дна, объем поднятого грунта составил 83 тысячи кубических метров. Всего на эти цели было потрачено 54 млн рублей.

Добавим, финансирование ведется за счет межбюджетных субвенций из федеральной казны, предоставляемых из бюджетов субъектов РФ.

Отметим также, что выполнение этих водохозяйственных мероприятий позволяет увеличить пропускной способности реки. Тем самым, уменьшая угрозу разрушения береговой линии и затопления фермерских угодий.



Сейчас на главной