Версия для печати

В Абакан доставлено уникальное оборудование для городского спорткомплекса

Как рассказал директор ЦСП Минспорттуризма Хакасии Николай Ельчанинов, в списке полученного оборудования — более 100 наименований. Это инвентарь для разных видов спорта (баскетбола, волейбола, гандбола, бокса, дзюдо, вольной борьбы, бадминтона, настольного тенниса, легкой атлетики, художественной гимнастики и других), более 20 видов различных тренажеров, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями, оборудование для раздевалок, трибуна для зрителей на 170 мест, радиосистема и многофункциональная компьютерная техника.

Напомним, первая свая в фундамент спорткомплекса «Абакан» была вбита 18 августа 2008 года. В составе крупнейшего в Сибири спортивного сооружения будет четыре корпуса: универсальный спортивный зал, плавательный бассейн, легкоатлетический манеж и теннисный центр. Его площадь будет более 2 тысяч квадратных метров, высота — 18 метров. Все четыре корпуса спорткомплекса будут размещены на территории городского парка культуры и отдыха. Строительство рассчитано на срок от 4 до 5 лет.

Все работы в универсальном спортзале выполняются в соответствии с графиком. Первую очередь объекта — универсальный спортивный зал — планируется сдать в первом квартале 2010 года. А в октябре-ноябре этого года строители приступят к возведению еще одного корпуса спорткомплекса, в котором разместится плавательный бассейн.



Сейчас на главной