Версия для печати

СФУ проведет видеоконференцию с Испанией

Как сообщили в университете, в мероприятии примут участие около 30 ученых-лингвистов, бизнесменов, в том числе, представители испанских университетов городов Кадис и Алкала. Участники конференции обсудят современные подходы к преподаванию испанского языка, влияние Болонского процесса на исследования в области прикладной лингвистики, методику преподавания и разработку современных учебных материалов, вопросы теории и практики перевода и проблемы межкультурной коммуникации.

15 сентября в 10.00 запланировано открытие конференции, в тот же день в 16.00 — видеоконференция с университетом города Алкала, презентация программы AVE (разработка испанских специалистов, позволяющая дистанционно и одновременно изучать испанский язык людям в разных концах света).

В рамках международной конференции пройдет презентация Испанского центра в СФУ — единственного за Уралом. На сегодня основными направлениями деятельности Центра являются популяризация испанского языка в Красноярске, проведение научных исследований в области испанистики, развитие и укрепление культурных связей между Россией и Испанией, а также развитие программ академических обменов и стажировок преподавателей  между университетами Испании и СФУ. По словам руководителя Центра Натальи Бурмакиной, «рост популярности и значимости испанского языка как средства международного профессионального общения, как эффективного связующего межрегионального элемента становится все более очевидным. Испанский язык по распространению и значимости активно конкурирует с английским языком, представляя динамично развивающиеся страны Латинской Америки. Это обстоятельство позволяет привлечь к участию в конференции не только лингвистов, переводчиков и методистов-практиков, но и представителей других областей науки, экономики и бизнеса».



Сейчас на главной