Версия для печати

СФУ предлагает внести изменения в схему движения транспорта в районе университета

Это стало одним из вопросов обсуждения на заседании временной комиссии Горсовета по общественному контролю за строительством объектов СФУ 15 сентября. Как сообщил главный архитектор СФУ Владимир Стасюк. По его словам, сейчас сотрудники и студенты СФУ, которым приходится добираться из Академгородка на Свободный и обратно испытывают трудности — ехать надо с пересадками, что занимает достаточно много времени. По мнению архитектора, необходимо закольцевать автобусный маршрут, чтобы облегчить жизнь педагогам и учащимся. Возможно, это потребует переноса остановки общественного транспорта.

Между тем, по мнению депутатов, вопрос потребует серьезной проработки. По словам Владимира Венедиктова, «нужно просчитать экономику», то есть, сколько средств потребуется на изменение схемы. А Наталия Фирюлина полагает, что особое внимание необходимо уделить сохранности зеленых насаждений. Они могут пострадать при переносе остановочного пункта.  Депутат также отметила, что СФУ не может претендовать на формирование собственной маршрутной сети — объекты вуза разбросаны сегодня на огромной территории.

По словам заместителя председателя Горсовета Алексея Додатко, транспортная схема — вопрос корректируемый. Если есть необходимость, то вузу нужно более четко сформулировать предложение и направить его в адрес муниципальных властей.

Добавим, изменение транспортной схемы стало одной из тем, обсуждавшихся в ходе выездного заседания временной комиссии Горсовета в Сибирском федеральном университете 15 сентября.



Сейчас на главной