Версия для печати

Роста безработицы в Минусинске не зафиксировано

По данным Минусинского центра занятости по состоянию на 14.09.2009 года число официально зарегистрированных безработных составило 1092 человека (на 01.08.2009 — 1117 человек). При этом структура официально зарегистрированных безработных следующая: 472 человека уволились с предыдущего места работы по собственному желанию; 310 человек не работают длительное время (более 1 года); 65 безработных являются выпускниками высшего, среднего и начального профобразования; 15 человек — сдали свидетельства на индивидуальную трудовую деятельность. Прочие причины: уволенные с военной службы (4); с гражданской (государственной) службы (1); освободившиеся из мест лишения свободы (3); окончание сезонных работ (2).

С целью поддержки безработных граждан в Минусинске успешно реализуются мероприятия в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Согласно плану оказания адресной поддержки ищущим работу гражданам, переезжающим с этой целью в другую местность, в настоящее время заключено 44 договора на переезд. Денежные средства уже выплачены 41 переселенцу. В город Кодинск (в основном на строительство Богучанской ГЭС) переехали 27 человек (стропальщики, газосварщики, плотники-бетонщики). В город Норильск — 8 человек (монтёр пути, кондуктор пассажирского транспорта). В город Сочи переехали 6 человек (электромонтажники, водитель автомобиля). В другие территории переехали 3 человека (Красноярск, Минусинский и Мотыгинский районы).

Стоит отметить, что в настоящее время на профессиональное обучение направлено 25 жителей Минусинска (газосварщики, машинист автомобильного крана, электрогазосварщик, секретарь-референт, водители, оператор ЭВМ).

На 11.09.2009 года с центром занятости заключено 39 договоров на выполнение общественных работ с численностью участников 674 человека. Фактически к общественным работам приступили 393 человека.

Добавим, что Минусинск принял участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий муниципальных образований в целях финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. Таким образом, город получит дополнительные средства из краевого бюджета.

На сегодняшний день для получения субсидии на организацию предпринимательской деятельности обратилось 28 человек (8 получили субсидии, 10 проектов находятся на экспертизе в крае).

Два безработных гражданина города Минусинска выиграли гранты губернатора Красноярского края на открытие бизнеса (изготовление изделий из дерева и оказание психологической помощи) по 100 тыс. рублей.



Сейчас на главной