Версия для печати

Правительство Красноярского края представило депутатам корректировку бюджета-2009

Как сообщили в министерстве финансов региона, это традиционная ежегодная корректировка краевого бюджета, вызванная изменениями в доходной и расходной частях краевого бюджета по итогам восьми месяцев. В соответствии с документом, доходы краевого бюджета увеличиваются на 12,4 миллиарда рублей и составят 121,2 миллиарда рублей. Расходы также вырастут на 5 миллиардов рублей и составят 151 миллиард рублей. Дефицит краевого бюджета сокращается на 7,3 миллиарда рублей и составит 29,8 миллиарда рублей.

Увеличение доходной части краевого бюджета сложилось за счет средств, поступивших в виде дотаций, субвенций, субсидий и других перечислений из федерального бюджета.

Увеличение расходов краевого бюджета связано: с увеличением объемов финансирования антикризисных мер правительства края, направленных на господдержку организаций машиностроительного, агропромышленного комплекса, стимулирование строительной и дорожной отраслей экономики края. На эти цели из краевого бюджета дополнительно планируется выделить до полумиллиарда рублей.

Около 300 миллионов рублей планируется направить на субсидии муниципальным образованиям края. В частности, на завершение реконструкции хирургического корпуса Ачинской ЦРБ и оснащение детского отделения Назаровской ЦРБ, на благоустройство территории Сибирского Федерального университета, а также на подготовку проектно-сметной документации на строительство котельной в ЗАТО Солнечный и теплового пункта в микрорайоне Солнечный в Канске.

Почти на четверть миллиарда рублей увеличена сумма компенсации расходов транспортных организаций, связанных с проездом по единому социальному проездному билету и единой социальной карте. На 153 миллиона рублей увеличены расходы на дополнительное лекарственное обеспечение льготников. На 105 миллионов — выплаты родителям детей от полутора до трех лет, не посещающих детский сад.

Как отметил заместитель председателя правительства края, министр финансов Михаил Котюков, «предлагаемые параметры корректировки — заметное увеличение доходов и значительное сокращение дефицита бюджета, — позволяют говорить о том, что бюджетная политика правительства края, работа с федеральными органами исполнительной власти приносят ожидаемый результат. Край не только выполняет все взятые социальные обязательства, но и имеет возможность некоторого увеличения расходов, направленных на поддержку социальных статей и экономики».



Сейчас на главной