Версия для печати

Петр Пимашков назвал работу по началу подачи тепла в Красноярске неудовлетворительной

Об этом мэр заявил на аппаратном совещании в пятницу, 18 сентября. По словам главы города, несмотря на то, что в отрасль были вложены большие средства, отремонтированы десятки километров трубопроводов и внутридомовых систем, без тепла до сих пор остаются сотни домов.

«У меня три вопроса: почему до сих пор нет тепла? Кто в этом виноват? И когда будет тепло?», — сообщил градоначальник.

На вопросы мэра попытался ответить начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук. Среди прочего он рассказал, что без тепла остаются и около десятка социальных учреждений — детсады, школы, больницы. Ящук заявил, что «бодрые отчеты» о проведении испытаний систем подачи тепла в Красноярске, не дают реальной картины. Только по схеме ТГК-13 за последние четыре дня было 38 отключений. Под них попало в общей сложности полтысячи домов.  «Качество испытаний — низкое», — сделал вывод Виктор Ящук.

В свою очередь руководитель ГУК «Жилфонд» Сергей Цирюльников продемонстрировал мэру фотографии результатов работы энергетиков по устранению порыва на улице Павлова,6. По его словам, коммунальщики в течение пяти дней ждали появления аварийной бригады. Вырыв котлован, по оценкам Цирюльникова, на 150 тысяч рублей, энергетики установили на трубе хомут за 50 рублей. Жители дома сейчас не дают рабочим зарыть котлован, требуя нормального ремонта.

Впрочем, ни Ящук, ни Цирюльников, как подчеркнул мэр, так и не сказали главного — когда в домах всех красноярцев будет тепло. Начальнику департамента Пимашков объявил устный выговор, а главе «Жилфонда» напомнил, что раньше конкретность была его положительной чертой.

Насчет энергетиков Петр Пимашков заявил, что найдет способ спросить и с них.

«Нельзя так работать. Никогда не было столько средств в отрасли. Люди же должны чувствовать улучшение работы. Неудовлетворительная оценка всем, кто отвечает за это направление», — резюмировал градоначальник.

Уже в субботу, 19 сентября, в 9 часов утра мэр намерен лично проконтролировать ход подачи тепла, собрав в своем кабинете всех ответственных руководителей. Предварительно чиновники обещают, что в полной мере отопительный сезон в городе начнется в понедельник. 



Сейчас на главной