Версия для печати

Падение рынка новых автомобилей в Красноярском крае составило 30 — 60% в зависимости от марки

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил представитель координационного совета Красноярского регионального общественного движения автолюбителей (КРОДА) Артем Потехин. По его информации, аналитические данные по региону в целом совпадают в общероссийскими: если по стране падение оценивается в 50%, то в Красноярском крае эти цифры составляют 30 — 60% в зависимости марки.

В то же время по оценкам аналитика, спрос на новые отечественные автомобили в Красноярском крае упал гораздо сильнее, чем в целом по стране. «Если в России падение спроса на отечественные автомобили в первом полугодии составила порядка 66%, то в Красноярске по моим оценкам этот показатель составил до 80%». Потехин связывает это со снижением объемов автокредитования, ростом курса валют и падением покупательской способности. При этом эксперт считает, что во втором полугодии 2009 года эти тенденции на рынке продолжатся.

Также Потехин отметил значительное снижение объемов продаж и подержанных автомобилей. Так, по его данным, показатель продаж аукционных машин снизился в несколько десятков раз.



Сейчас на главной