Версия для печати

На вокзале Красноярска пассажирам продавали продукты с истекшим сроком годности

Как сообщили в прокуратуре, было установлено, что в торговых точках, расположенных в здании и на перронах вокзала, Красноярским филиалом ОАО «Железнодорожная торговая компания» и индивидуальными предпринимателями осуществлялась реализация продуктов питания  и косметических средств с истекшим сроком годности. Потребителям предлагалась просроченная детская питьевая вода, консервы, чипсы, кисломолочные продукты и другие товары. Кроме того, указанная продукция реализовывалась при наличии ценников неустановленного образца либо вообще без ценников.

По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором в адрес Красноярского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных  ч.1 ст.14.8 (нарушение прав потребителей), ч.2 ст.14.4 (продажа товаров с нарушением санитарных правил), ст.14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Просроченная продукция в ходе проверки снята с реализации сотрудниками Красноярского территориального отдела управления Роспотребнадзора.



Сейчас на главной