Версия для печати

Мужчина получил срок за нападение на судебных приставов в здании суда

Как сообщили в региональном управлении службы приставов, в мае 2009 года двадцатитрехлетний молодой человек участвовал в слушаниях по гражданскому делу в здании Свердловского районного суда Красноярска, вел себя неспокойно, нецензурно выказывал свое недовольство на замечание судебного пристава. Для пресечения противоправных действий со стороны нарушителя общественного порядка судебный пристав предложил мужчине покинуть территорию суда, но тот в грубой манере отказался выполнить законные требования должностного лица. Мужчине было предложено пройти уже в комнату судебных приставов для составления протокола об административном правонарушении. В этот момент мужчина набросился на судебного пристава, пустив в ход не только кулаки, но и помогая себе ногами. Только помощь подоспевшего коллеги смогла спасти пристава от более тяжких последствий. На буяна надели наручники и вызвали сотрудников милиции.

К этому времени у дебошира уже была условная судимость по ст. 158 УК РФ «Кража».

За применение насилия в отношение представителей власти при исполнении им должностных обязанностей 22 сентября 2009 года Свердловский районный суд Красноярска приговорил молодого человека по ч.2. ст. 318 УК РФ к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: мужчина имеет двух малолетних детей и раскаялся в содеянном. У осужденного есть десять дней для обжалования настоящего решения суда в кассационном порядке.



Сейчас на главной