Версия для печати

Милиционер, сбивший человека, привлечен к уголовной ответственности

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, милиционер при исполнении служебных обязанностей двигался на патрульном автомобиле по улице 60 лет Октября со значительным превышением допустимого скоростного режима. В результате в районе дома №85 сбил несовершеннолетнего, переходившего дорогу вне регулируемого пешеходного перехода. Юноше были причинены тяжкие телесные повреждения.

Следствием и судом установлено, что Мелихов имел реальную возможность предотвратить наезд на ребенка, так как должен был при необходимой внимательности и предусмотрительности обнаружить возникшую на дороге опасность в виде движущихся от края проезжей части пешеходов. Однако милиционер не принял мер к остановке транспортного средства, а выбранная им скорость — около 90 км/ч — не обеспечила безопасность движения.

«Мелихов как сотрудник ГИБДД, несущий службу в Свердловском районе, знал о наличии в районе своего движения двух общеобразовательных школ, учебный год в которых на момент происшествия еще не закончился, в связи с чем не исключалось появление на дороге детей, по отношению к которым водители должны применять особые меры осторожности», — сообщили в прокуратуре, отметив, что ранее по данному уголовному делу дважды выносились оправдательные приговоры.

«Благодаря принципиальной позиции прокурора, поддерживавшего государственное обвинение, эти приговоры по его представлениям отменены краевым судом», — говорится в официальном сообщении прокуратуры региона.

Мелихов А.А. приговором Свердловского районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и осужден к одному году лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания в связи с истечением срока давности.



Сейчас на главной