Версия для печати

Красноярские спортсмены за выходные завоевали 8 медалей

В соревнованиях приняли участие 246 спортсменов из 25 стран. Российская сборная была представлена на Кубке только мужским составом. Зеленогорец Дмитрий Стерхов среди тяжеловесов завоевал I место. В общекомандном зачете Россия стала третьей, завоевав три золотых, одну серебряную и три бронзовые награды, уступив сборным Англии (4-1-4) и Франции (3-2-8).

Добавим, что в Красноярске прошла краевая спартакиада допризывной молодежи. В состязаниях приняли участие 270 спортсменов из 25 территорий Красноярского края. Соревнования проходили по 10 видам программы. Сильнейшими оказались представители Советского района Красноярска, а II-е и III-е места заняли Абанский и Емельяновский районы.

Также на минувших выходных в ШВСМ по видам борьбы имени Д.Г. Миндиашвили прошел XXVI всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Алексея Шумакова. В борьбе за медали состязались 141 борец-классик из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской, Тюменской, Иркутской и Томской областей, а также республик Казахстан и Хакасия. Стоит отметить, что борцы Казахстана приняли участие в турнире впервые спустя 22 года.

По итогам соревнований спортсмены Красноярского края завоевали 6 медалей (3 золотые, 1 серебряную, 2 бронзовые).



Сейчас на главной