Версия для печати

Красноярские антимонопольщики сорвали попытку ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» обманным путем получить государственный заказ

Как сообщили в УФАС по Красноярскому краю, управление проводило внеплановую проверку соблюдения требований Закона о размещении заказов. Было установлено, что ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» предоставил фельдъегерской службе заведомо ложные сведения о невключении в Реестр недобросовестных поставщиков и стал победителем запроса котировок.

Более того, ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в своей котировочной заявке, поданной на участие в торгах уже после внесения сведений в РНП, представило гарантии того, что общество в РНП не состоит. Таким образом, сделали вывод антимонопольщики, в действиях общества присутствуют признаки недобросовестной конкуренции.

Вместе с тем, котировочная комиссия, не проверив достоверность представленной информации, необоснованно допустила ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» к участию в запросе котировок и признало его победителем. В связи с этим управление ФАС признало котировочную комиссию Отдела государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в Красноярске нарушившей требования  Закона о размещении заказов. Сейчас комиссии направлено предписание об отмене протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. Также по решению УФАС за допущенное нарушение члены котировочной комиссии будут привлечены к административной ответственности. 

Кроме того, в Красноярском УФАС России рассматривается вопрос о возбуждении в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» дела по признакам нарушения статьи 14 Закона «О защите конкуренции» по факту осуществления недобросовестной конкуренции.

Напомним, ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» было внесено в единый федеральный Реестр недобросовестных поставщиков в августе текущего года и в течение двух лет не вправе принимать участие в проведении торгов. Обращение о включение сведений о ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в РНП в адрес антимонопольщиков направило Енисейское бассейновое водное управление. Основанием для этого послужил отказ общества от заключения государственного контракта на сумму 31000 руб. по итогам проведения запроса котировок на отпуск нефтепродуктов по талонам для транспортных средств водного управления в городе Кызыл и Республике Тыва в течение II полугодия 2009 года.



Сейчас на главной