Версия для печати

Красноярская филармония открывает сезон

С оркестром выступит известнейший гармонист-виртуоз, заслуженный работник культуры России Василий Курдяшов.

Новый сезон будет ознаменован масштабными музыкальными событиями — с 7 ноября по 2 декабря 2009 года при поддержке министерства культуры Красноярского края пройдет Первый международный фестиваль органной музыки. В течение месяца будут звучать произведения Баха, Моцарта, Франка, Гайдна и др. в блестящем исполнении лучших музыкантов России, Германии, Голландии. Еще один сюрприз Красноярская филармония готовит любителям камерной музыки: в декабре пройдет второй международный фестиваль «Декабрьские вечера на Енисее».

Подарком к 75-летию края в новом сезоне для красноярцев станут встречи с артистами, имена которых известны не только в России, но и за рубежом. С Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Марка Кадина выступит народный артист СССР скрипач Виктор Третьяков, всемирно известный виолончелист Александр Князев и легендарный джазовый пианист, заслуженный артист России Даниил Крамер. В декабре ожидается приезд и выступление всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Красноярский филармонический русский оркестр также готовит интересные концертные программы, посвященные юбилею П.И. Чайковского и 75-летию Красноярского края. Планируется совместный концерт коллектива с народной артисткой РСФСР Валентиной Толкуновой.

Стоит добавить, что краевая филармония живет ожиданием открытия малого концертного зала, которое состоится 6 декабря 2009 года. В этот день пройдет выступление одного из выдающихся скрипачей современности — почетного гражданина Красноярска, народного артиста СССР Виктора Третьякова. В программе концерта будут звучать Симфония №2 П.И. Чайковского в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра и одно из красивейших оркестровых сочинений И. Брамса — Концерт для скрипки с оркестром.



Сейчас на главной