Конкурсный управляющий АК «Красэйр» выставил на аукцион четыре планера и права требования денег с Rolls Royce Plc.

Об этом говорится в официальном сообщении конкурсного управляющего акционерного общества.

Имущественный комплекс, предназначенный к реализации, разбит на 100 лотов. В списке — недвижимость, товарные знаки, финансовые вложения, планеры (два Ту-154 и два Ил-76), авиадвигатели, а также права требования (дебиторская задолженность).

Так, предполагается продать с торгов долю участия авиакомпании в ОАО «Красноярская ГЭС» — 0,001% по начальной цене в 107802 рубля, ООО «Торговый дом «Красэйр» — 100% доля по начальной цене в 10 тысяч рублей, электронную схему аэропорта «Красноярск» по начальной цене в 225486 рублей.

Среди реализуемых лотов по правам требования присутствуют не только российские, но и иностранные компании. В частности, Beijing Anke Yunda Keji Fazhang Corp Ltd (Китай, сумма требования 60034 доллара США, начальная цена — 82485,71 рубля), Rolls-Royce Plc (50 тысяч долларов, 68699,16 рубля), НАК «Узбекистон Хаво Йуллари» (национальный перевозчик Узбекистана, 9 тысяч долларов, 13593,75 рубля).

Также представлены требования к красноярским компаниям, в том числе к «Эра Групп», аэропорту «Красноярск».

Отметим, что аукцион намечен на 15 октября. Торги пройдут в Красноярске.

Напомним, АК «Красэйр» была признана банкротом в июле 2009 года. Полеты авиакомпания прекратила еще в октябре прошлого года в связи с отзывом лицензии.