Версия для печати

Коммерческих автоперевозчиков, не прошедших ТО, попросят с маршрутов

Напомним, правилами дорожного движения установлено, что пассажирский транспорт должен проходить ТО дважды в год: весной (апрель) и осенью (сентябрь-октябрь). По графику за сентябрь ТО должна пройти половина общественного транспорта Красноярска. На 20 сентября этот показатель составил лишь чуть более 10% от запланированного объема. Тем, кто стоит в графике, но проигнорирует требование закона, сотрудники ГИБДД могут закрыть выход из автопарков.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника департамента транспорта администрации Красноярска Анатолий Зуев, к перевозчикам будут применяться административные санкции вплоть до разрыва договорных отношений. Взамен чиновники намерены вывести на маршруты резервный муниципальный транспорт.

Однако в целом департамент транспорт дает оптимистические прогнозы. «В выходные на пункты технического осмотра обратилось большее количество перевозчиков, чем в предыдущие дни. Они активизировались», — подчеркнул Зуев. До 1 октября еще есть несколько дней, и департамент транспорта надеется, что за это время ответственные автоперевозчики доставят свою технику на пункты техосмотра, устранят выявленные недостатки и смогут продолжить работу.



Сейчас на главной